Die reichblühende Pflanze stammt aus den Gebirgen
Südamerikas. Daher ist sie auch ziemlich robust. Im Wintergarten
blüht sie schon ab März, im Freien ab Juni. Die
Gewürzrinde braucht einen sonnigen und warmen Standort. Im Sommer
braucht sie reichlich Wasser, bei Trockenheit verliert sie erst die
Blüten, später auch das Laub. Junge Pflanzen sollte man von
April bis Juni mehrfach schneiden, damit sie sich besser verzweigen.
Bei Bedarf kann man die Gewürzrinde im Spätherbst
zurückschneiden, die beste Zeit für den Schnitt ist das
Frühjahr, wobei man möglichst nicht viel vom
mehrjährigen Holz wegnimmt. Die Gewürzrinde muss vor dem
Frost ins Winterquartier. Am besten kommt sie an einem hellen,
kühlen und trockenen Ort bei 2 bis 5 Grad über den Winter.
Wenn man sie im Dunklen überwintert, blüht sie im
nächsten Jahr spät. Bei der Überwinterung soll sie
trocken bleiben, aber nicht völlig austrocknen.