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Botanischer Name: Ocimum basilicum v. minimum
Im Gegensatz zu den weit verbreiten Basilikum Sorten hat das
Griechische Strauchbasilikum kleinere Blätter und schmeckt viel
intensiver. In Griechenland wird es als Zierpflanze und zur Abwehr von
Mücken gehalten. Im Garten gedeiht es fast überall, nur
Vollschatten wird nicht vertragen. Setzt man es in den Topf, muss man
es immer gleichmäßig feucht halten. Basilikum verträgt
keinen Frost. In der kalten Jahreszeit wächst es gut auf der
Fensterbank.
Basilikum ist
unentbehrlich in der mediterranen Küche, z.B. als Pesto, zu Tomaten
mit Mozzarella, zu Paprika und Auberghinen, zur Pizza..... . Dabei
werden nur die Blätter verwandt. Diese darf man nicht mehr
kleinhacken, sonst geht das Aroma verloren. Basilikum wird auch nicht
mitgekocht, sondern erst kurz vor dem Servieren frisch über die
Speisen gegeben.
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