Gewürzrinde




 
Botanischer Name: Cassia corymbosa

Die reichblühende Pflanze stammt aus den Gebirgen Südamerikas. Daher ist sie auch ziemlich robust. Im Wintergarten blüht sie schon ab März, im Freien ab Juni.  Die Gewürzrinde braucht einen sonnigen und warmen Standort. Im Sommer braucht sie reichlich Wasser, bei Trockenheit verliert sie erst die Blüten, später auch das Laub. Junge Pflanzen sollte man von April bis Juni mehrfach schneiden, damit sie sich besser verzweigen. Bei Bedarf kann man die Gewürzrinde im Spätherbst zurückschneiden, die beste Zeit für den Schnitt ist das Frühjahr, wobei man möglichst nicht viel vom mehrjährigen Holz wegnimmt. Die Gewürzrinde muss vor dem Frost ins Winterquartier. Am besten kommt sie an einem hellen, kühlen und trockenen Ort bei 2 bis 5 Grad über den Winter. Wenn man sie im Dunklen überwintert, blüht sie im nächsten Jahr spät. Bei der Überwinterung soll sie trocken bleiben, aber nicht völlig austrocknen.




 

 


 

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